佛说

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/09 09:56:34
佛说:不可说.

佛说:不可说.佛陀教化众生要抛弃妄念执着,进入到非想非非想的状态,所以"说"这一行为本身需要一个妄念才能实行,所以不可说.之所以佛陀有这么多经书,这么多语录是为了教化众生不得已而为之,故禅宗讲求不执着于文字就是这个道理.同样在禅宗的大德里有

佛说:不可说.

佛说:不可说.佛陀教化众生要抛弃妄念执着,进入到非想非非想的状态,所以"说"这一行为本身需要一个妄念才能实行,所以不可说.之所以佛陀有这么多经书,这么多语录是为了教化众生不得已而为之,故禅宗讲求不执着于文字就是这个道理.同样在禅宗的大德里有

佛说:

佛说:阿弥陀佛,师兄说的是中阿含经第七品提到的“尔时,世尊则于中路,忽见一处有大木积,洞燃俱炽.世尊见已,便下道侧,更就余树敷尼师檀,结跏趺坐.”中的大木积吗?读经的时候不要着了语言、文字像.只有诚心读,多读就好.俗话说“读书千遍其义自见”

佛曰不可说.不可说什么?

佛曰不可说.不可说什么?空性不可说.

佛说的不可说不可说是什么意思

佛说的不可说不可说是什么意思粗浅理解啊,不可说不是不想说,是没法儿说,能说的就是用分别意识理解了以后再用言语表达出来,那个,就说不出来,所以说不可说不可说,我法妙难言.

佛说时间是什么

佛说时间是什么时间是属于不相应行法,就是指抽象概念.也可以说人类的错觉.比方说地球的一个月,在月球上是一天,太阳的一天是地球的一年.地球有的小虫只有几天的寿命,在他自己感觉就是一辈子,和人过几十年一辈子感觉上时间是一样长的.爱因斯坦的相对论

佛曰:不可说.

佛曰:不可说.语言无法完全准确地表达佛法,故曰不可说.

佛说什么是爱?

佛说什么是爱?不想复制...所以用了我半个小时的时间把那超长的篇幅精减到这么点...佛说一切皆为虚幻所有相皆是虚妄;一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观佛说不可说佛陀教化众生要抛弃妄念执着,进入到非想非非想的状态在美好的爱情...只

佛曰:不可说.

佛曰:不可说.因为每个人有每个人不同的思想经历,他人的思想不可预知,所以不可说,怕一说就错,造成误会!

佛曰 不可说

佛曰不可说尽在不言中,只可意会,不可言传.不为而为.北本《大般涅盘经》卷二十一则就诸法之生与不生,说六句之不可说,即生生亦不可说、生不生亦不可说、不生生不可说、不生不生亦不可说、生亦不可说、不生亦不可说

佛说:色即是空,空即是色,

佛说:色即是空,空即是色,“色即是空空即是色”此句出自于《般若波罗密多心经》.般若波罗蜜多心经,简称心经,是在中国流行最广泛的佛经.据说这是观音菩萨和舍利佛的一段对话.在佛学界,对心经的评价是很高的.认为心经是佛经的总括,读懂了心经,读佛经

佛曰:不可说.

佛曰:不可说.一着文字相就容易起误解,语言表达有限.故不可说.但为众生勉强说而已.

佛说随缘 是什么意思

佛说随缘是什么意思不要刻意的,在意的,做决定.随缘就是冥冥之中自有定数,别太计较.

佛说:千灯万盏,

佛说:千灯万盏,我个人理解是:如果自己没有目标和信念,再多的人给你指明方向,给你勇气目标也不如自己拥有一个目标和信念.就是说物质的东西即使再清晰,也不如从根本上领悟它来得清楚.我觉得有时候人可以从时间上得到点什么,只要你肯把时间放到刀刃上.

说牛鼻上穿绳,那里情愿:指很不愿意.《慈禧太后演义》二六回:“大阿哥性好游狎,要他静心读书,好象牛鼻上穿绳,那里情愿?”牛不吃水强按头:比喻强迫人做不愿作的事.《红楼梦》四六回:“家生女儿怎么样?‘牛不吃水强按头’?我不愿意,难道杀我的老子

说简而言之,流星就是宇宙颗粒与地球大气层摩擦而发光发热的现象在各种流星现象中,最美丽、最壮观的要数流星雨现象。当它出现时,千万颗流星像一条条闪光的丝带。流星雨一种有成群的流星看起来像是从空中的一点中进发出来,并附落下来的特殊天象。这一点或一

说“三单”即,第三人称单数,是指hesheit当句子的主语是这三个单词中的任何一个,或是单独的第三人称,如人名Mike等,其相对应的位于动词后面要有相应的变化,如加s或es等.注意,有些动词,当其在句子中对应的主语是“单三”也不需要有变化,

佛说 如何形成姻缘

佛说如何形成姻缘最根本还是欲望造成的,贪爱对方的容貌,身材,才华,财富等等

佛说一切随缘是什么意思

佛说一切随缘是什么意思佛说,一切随缘.若是有缘,时间、空间都不是距离.若是无缘,终是相聚也无法会意.凡事不必太在意,更不需去强求.就让一切随缘吧.

佛说:这不是孤独,

佛说:这不是孤独,孤独的意思是,周围有很多人但你还是感觉没有和你聊的来的,没有能和你谈心的人.单独是就你一个,周围没有其他人